Vinos y Alcoholes
El área Vinos y Alcoholes desarrolla servicios analíticos destinados a la certificación de vinos de exportación, apoyo al control de procesos e insumos enológicos y preparación y venta de reactivos para la industria vitivinícola.
			
			
Desarrolla una amplia labor en servicios analíticos en la certificación de productos de exportación, control de insumos enológicos, preparación y venta de reactivos para la industria vitivinícola.
En el marco de estas actividades también destaca su participación como entidad acreditada en la certificación de Denominación de Origen de uvas y vinos.
- Certificación de Vinos, alcoholes, mostos y vinagres de Exportación del Programa del Servicio Agrícola y Ganadero (SAG)
 - Análisis para la Fiscalización de Vinos, alcoholes, mostos y vinagres de consumo nacional (SAG).
 - Análisis de Vinos e Insumos Enológicos.
 - Venta de reactivos específicos para análisis enológicos.
 - Análisis Químico de alcoholes, licores, mostos, vinos y vinagres.
 - Ocratoxina.
 - Aminas biogénicas.
 - Edulcorantes.
 - Preservantes.
 
Ensayos
ANÁLISIS DE VINOS
  	  		- Boletín base de exportación
  	  		- Acidez total, volátil
  	  		- Azúcares, sacarosa, glucosa, fructosa, sorbitol, glicerol, calorías
  	  		- Ácidos orgánicos, ácido ascórbico
  	  		- Preservantes ( sorbato de potasio y benzoato de sodio)
  	  		- Acetaldehído, metanol
  	  		- Grado alcohólico, densidad
  	  		- Anhídrido sulfuroso
  	  		- Colorantes y edulcorantes
  	  		- Estabilidad proteica y tartárica
  	  		- Metales y metales pesados
  	  		- Ocratoxina, aminas biogénicas
  	  		- Pesticidas
  	  		- Determinación de glicoles : etilenglicol, propilenglicol, dietilenglicol
  	  	
  	ENSAYOS EN ALCOHOLES
  	  		- Boletín base de exportación
  	  		- Grado alcohólico
  	  		- Análisis completo
  	  		- Impurezas y alcoholes superiores
  	  		- Metales pesados
  	  	
  	ENSAYOS EN VINAGRES Y CERVEZAS
  	  		- Análisis completo
  	  		- Acidez total y volátil
  	  		- Metales, metales pesados
  	  		- Otros
  	  	
  	ENSAYOS EN INSUMOS ENOLÓGICOS
  	  		- Tierras filtrantes
  	  		- Bentonita, gelatina, etc.
  	  		- Corchos
  	  	
  	VARIOS
  	  		- Certificación Denominación de Origen
  	  		- Venta de reactivos
  	  		- Control de madurez en uvas
  	  		- Toma de muestras
  	  	
  	EDULCORANTES
  	  		- Acesulfame
  	  		- Aspartame
  	  		- Sacarina
  	  		- Ciclamato de sodio
  	  		- Perfil de esteviósidos
  	  	
	
